Добрососедство

Фонд «Добрососедство» Виктора Маслакова поддержал грантами проекты в Ленинском и в Академическом районах Екатеринбурга на сумму 6,84 миллиона рублей

Фонд «Добрососедство» депутата Законодательного Собрания Свердловской области Виктора Маслакова подвел итоги ежегодного конкурса грантов для организаций Ленинского и Академического районов Екатеринбурга. Традиционно были поддержаны творческие, образовательные, патриотические проекты, а также проекты, направленные на улучшение качества питания в детских садах.

Всего в 2025 году принято решение о выделении 6,84 миллиона рублей.
«Мы видим, как ежегодно растёт активность школ и детских садов, педагоги которых являются, пожалуй, нашими главными партнерами. Также проявляют интерес к конкурсу и творческие и патриотические коллективы.

Есть организации, с которыми фонд «Добрососедство» связывает уже многолетняя и крепкая дружба. Поэтому в некоторых случаях речь идет о долгосрочных проектах, которые начали реализовывать в 2024 году и мы приняли решение о продолжении их поддержки.

В Академическом районе гранты на свои проекты, в частности, получили коллективы школ №16, 181, 123, 31, 19, 25, а также детских садов №38 и 119. В Ленинском районе победителями признаны проекты, созданные в лицее №3, в гимназиях №120 и 161, в школах №10, 17, 55, в детских садах №342 и 386, а также в Свердловской государственной детской филармонии, где я имею честь быть председателем попечительского совета, и в Детском доме творчества имени Дерягиной», — рассказал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Маслаков.
Протоколы с подведениями итогов конкурса грантов можно скачать по ссылке.

В частности, средства выделены на создание гражданско-патриотического клуба в школе №123, на проекты юнармейского отряда школы №16, на постановки в театре «Зеркало» в школе №79.

А также на поддержку юнармейцев из школы №140, на конкурс моделей боевой, авиационной и военно-морской техники в школе №175, на новые проекты и развитие ансамбля танца «Веселинка», который занимается в Доме творчества Дерягиной, на музыкальные представления школы №161, а также на создание школьного театра в лицее №3.

Это только несколько примеров. О каждом проекте мы расскажем подробнее в ближайшее время.